白菜 にんじん えび しめじのオイスターソース炒め。ひじき。

ノーコメント。オイスターソース炒めはあんまり進んでない印象。ひじきは、物足りない味だった。ダシを追加したほうがいいかも。

ごぼうサラダ

味が薄かった。塩胡椒をまぶすとよかった。

ごぼうと豚肉のスープ

優しい味。どうやって作ったか聞かれたから多分美味しかったんだと思う。

手羽元のさっぱり煮

手羽元-4本 にんじん-1/3 ごぼう-1/4 酒、酢、砂糖、醤油-各大さじ1 水-100cc ①手羽元を炒める。 ②手羽元に焼き色がついたら、にんじんとごぼうを入れて炒める。 ③調味料と水を加えて、一煮立ちさせる。 ④蓋をして手羽元に火が通るまで煮込む。